Операторы Системы-112 МО обработали 100 тыс. вызовов, характерных для летнего сезона

Свыше 100 тысяч обращения жителей Подмосковья, характерных для лета, приняли с начала сезона сотрудники Системы-112. Самые распространенные ― просьбы о помощи от заблудившихся в лесу, отдыхающих на водоемах, пострадавших от укусов змей и ос.  

Прежде всего с началом летнего периода резко возрастает количество обращений от людей, которые пошли в лес на прогулку, за грибами или ягодами и не нашли обратной дороги. В подобных случаях к работе с потерявшимися подключаются психологи, которые в телефонном режиме успокаивают, поддерживают, помогают справиться со стрессом до приезда спасателей.

Нередко поступают и обращения по поводу укусов насекомых (ос, клещей), а также змей. В таких ситуациях операторы перенаправляют людей к медицинским специалистам для консультаций.

Среди других «летних» вызовов ― случаи возгорания на дачных участках и пожаров в лесных массивах. Система-112 области находится на постоянной связи с пожарными и сотрудниками Комлесхоза и оперативно подключают их для ликвидации таких ЧС.

И наконец, в летний период растет количество обращений от отдыхающих на  водоемах. В связи с этим сотрудники Системы-112 убедительно просят жителей Подмосковья купаться только на обустроенных пляжах, где дежурят спасатели и медицинские работники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *