Оружейники Подольска создают пистолет скрытого ношения для оперативных сотрудников

В Подольском ЦНИИ точного машиностроения осуществляется разработка нового огнестрельного оружия. Это будет пистолет скрытого ношения, который обеспечит более удобные условия работы для оперативников. По словам гендиректора предприятия А. Бакова, планируется выпустить три варианта данного оружия.


«Пистолеты одной и той же модели могут отличаться разными возможностями для оснащения дополнительным оборудованием, к примеру глушителями, прицелами, ― рассказывает пресс-секретарь предприятия В. Струговец. ― А также вместительностью магазинов, наличием приклада и прочее. Уникальность нового пистолета ― в его небольших размерах и эргономичной форме, практически без выступающих деталей. Это позволит носить его незаметно и быстро доставать, не рискуя за что-то зацепиться. У модели надежный и легко снимающийся предохранитель, достаточное количество патронов».
Новый пистолет будет принят на вооружение после сертификации.


Ранее специалисты ЦНИИТОЧМАШ по заказу Минобороны РФ разработали пистолет «Удав». Работа над ним велась целых пять лет. По мнению В. Струнговца, на создание пистолета скрытого ношения потребуется меньше времени.
«Над проектом работает та же команда, что создавала “Удав”. В ЦНИИТОЧМАШ сейчас осуществляется разработка нескольких проектов – от создания 120-мм самоходного артиллерийского орудия для ВДВ до нового спортивного пистолета, разных видов боеприпасов, стрелковых тренажеров», ― говорит пресс-секретарь предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *