Особняк знаменитого купеческого рода в Серпухове преобразится

В серпуховском противотуберкулёзном диспансере, располагающимся доме, который принадлежал купцам Фирсановым, начали проводить ремонтные работы. Диспансер, находящийся на перекрёстке 1-й Московской и Советской улиц, был покрыт спецплёнкой. Также рабочие сузили проход под стенами здания, теперь там пройти гораздо сложнее.

Местные жители оставляют комментарии в социальных сетях, основной мыслью в которых является надежда на сохранение дореволюционного облика данной постройки. Горожане жалуются на то, что уже были прецеденты, когда при ремонтных работах в старинных зданиях были использованы современные материалы, изменившие их внешний вид в худшую сторону.

Об истории этого здания известно не так много фактов. В дореволюционную эпоху оно было в собственности влиятельного купеческого рода Фирсановых. В серпуховском краеведческом обществе есть информация о последней его владелице, – Елизавете Фирсановой – скончавшейся ещё в 1911 году. На момент смерти ей было 77 лет – почтенный возраст для тех времён. Однако диспансером для туберкулёзников это строение стало лишь в 1927 году, остаётся оно таковым и сейчас.

И по сей день стены холла медучреждения содержит в себе сохранившиеся элементы декора, которые напоминают о высоком статусе его старинных хозяев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *