Останки четырех жертв ОПГ Шишкана нашли в Подмосковье

В Подмосковном регионе были обнаружены четыре трупа, являющиеся жертвами объединённой преступной группировки, которой руководил Олег Медведев (Шишканов) по прозвищу Шишкан. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

Сотрудники главного управления по особо важным делам СК РФ продолжают расследовать уголовное дело, связанное с ОПГ Шишканова. Члены данной группировки проходят по целому ряду преступлений тяжёлой и особо тяжёлой степени, в число которых входят вымогательства и убийства.

«При проведении оперативно-разыскных работ правоохранители обнаружили четверых убитых людей, которыми оказались гендир ЗАО «Племзавод Раменское», а также трое его родных. Следствие предполагает, что их убили участники банды Шишканова (первая фамилия – Медведев) за то, что отказались передать в собственность несколько земельных участков», — указывается в источнике.

В результате масштабных мероприятий по поискам жертв преступников было исследовано свыше 2 тыс. кв. м. дачного массива в одном из муниципалитетов Подмосковья. Раскопки с максимальным углублением до 10 метров проводились в течение 12 дней. В головах двоих погибших были найдены пули, которые сейчас вместе с останками жертв находятся на необходимых экспертных исследованиях. 

На сегодняшний день следователями проводится работа по установлению роли каждого из девяти фигурантов уголовного дела в преступном сообществе и их возможные причастности другим преступлениям данной группировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *