Осужденных к принудительным работам в Подмосковье трудоустроят в сфере сельского хозяйства

Читать в источнике

Руководители крупных сельскохозяйственных предприятий Подмосковья посетили исправительный центр № 1 УФСИН России по Московской области в городском округе Кашира, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Представители бизнес-сообщества заинтересованы в привлечении трудовых ресурсов, создании рабочих мест», — сообщается в материале.

Как отмечают представители региональных сельскохозяйственных предприятий, в связи с приростом объема производства и продаж продукции существует острая нехватка сотрудников. Открытие подразделений на базе нескольких предприятий Подмосковья, где осужденные к принудительным работам смогли бы жить и трудиться, станет положительным опытом совместного сотрудничества.

Заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев пояснил, что развитие данного вида наказания позволит снизить уровень рецидивной преступности в регионе за счет получения осужденными средств к существованию и возможности сохранения социальных связей, привлечь в производственный сектор дополнительную рабочую силу, тем самым оказав положительное влияние на социально-экономическое развитие области.

Как в Подмосковье работодателям получить разрешение на прием иностранцев>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *