Открытие финального участка ЦКАД позволит перевести на трассу весь транзитный трафик

Читать в источнике

Специалисты летом доделают последние 25 километров ЦКАД, что позволит перевести на трассу весь транзитный трафик, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В июле мы должны сдать последние 25 километров, и ЦКАД замкнется. Это позволит десятки тысяч машин, которые каждый день ездят по региональным дорогам и по МКАД, транзитный трафик весь вывести на ЦКАД. Это позволит городам Подмосковья соединиться», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Центральная кольцевая автодорога расположена в 50 километрах от МКАД. Ее протяженность составляет 336 километров, из которых на платной основе эксплуатироваться будут 260 километров.

На трассе работает система «Свободный поток», позволяющая транспорту двигаться в режиме безостановочного потока. Она автоматически классифицирует автомобили и распознает их номера, рассчитывает стоимость проезда и формирует чек для каждой машины.

Оплата за проезд списывается с баланса лицевого счета транспондера Т-pass автоматически бесконтактным способом. Также тем, у кого нет транспондера, можно в течение пяти дней оплатить проезд по ЦКАД через сайт.

Спецпроект РИАМО о ЦКАДе>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *