Память погибших в Афганистане почтили в Истре

В честь 40-ой годовщины ввода войск СССР в Афганистан в подмосковной Истре местные жители почтили память свыше 15 тысяч солдат, не вернувшихся в этой войны. Об этом сообщается на сайте телеканала 360tv.

«Мой сын умер на этой войне 11 апреля. Там же скончался и его друг Юра, живший на соседней улице. Они были призваны в один день, в один день и вернулись обратно. Мать его товарища ушла из жизни прямо в день их похорон. Они оба мои сыновья и на фотографии, которая стоит дома, они также вместе», — сказала мать отдавшего свою жизнь советского бойца.

Каждый год в Истру съезжаются люди со всей Московской области и не только, чтобы отдать дань памяти. Это благородная и добрая традиция, которая не только помогает всем погибшим продолжать жить в сердцах всех, кто их помнит, но и напоминать остальным, какой след на душе родных и близких оставляет любая война.

«По традиции люди сюда везут портреты не только солдат-сыновей и боевых товарищей, кто погиб в Афгане, но и тех, кто ушёл из жизни недавно, но участвовал в боевых действиях», — поделился один из ветеранов войны.

Все фотографии традиционно ставят в храме дер. Дарна, где проводится поминальная служба. Настоятель данного храма так же принимал участие в этой страшной десятилетней войне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *