Патрулирование на лошадях планируют в Клинском лесничестве

В Клинском филиале «Мособллеса» совместно с общественными инспекторами в ближайшее время планируют организовать конное патрулирование земель лесного фонда, сообщили РИАМО в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области.

Идея возникла после общения сотрудников Высоковского участкового лесничества с Анастасией Елизаровой, которая недавно вступила в ряды общественных инспекторов.

Елизарова — основатель уникального приюта «Шанс на жизнь». В Клину благодаря ее усилиям появилось место, где спасают лошадей, которые перестали быть нужными из-за травм или старости. Сотрудники приюта стараются создать для них комфортные условия.

Совсем скоро подопечные «Шанса на жизнь» выйдут из вольеров и вместе с лесничими, и общественными инспекторами будут совершать патрулирование территории государственного лесного фонда.

«Мы рады, когда в ряды наших общественных инспекторов вступают яркие личности. Они не на словах, а на деле стараются изменить мир к лучшему и искренне любят природу. Конное патрулирование – замечательная идея, которую мы обязательно реализуем», — сказал старший участковый лесничий Высоковского участкового лесничества Клинского филиала «Мособллеса» Валерий Калашников.

Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/myn-obrazovaniya/klinskiy-rayon/klinskoe-lesnicestvo-budut-patrulirovat-na-losadyax

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.