Педофила из Серпухова будут лечить принудительно, руководство местной полиции наказано за бездействие

Летом прошлого года многие испытали шок, узнав о жестоком изнасиловании и убийстве 5-летней девочки в Серпухове.

По сообщению регионального ГСУ СК РФ, расследование по этому резонансному делу завершено. Суд должен рассмотреть вопрос о принудительном лечении обвиняемого ― 29-летнего Александра Семина. Следователям удалось доказать его причастность к еще нескольким преступлениям, связанным с насилием над детьми.

«Расследование уголовного дела завершено. Собрано достаточно доказательств, подтверждающие совершение Семиным изнасилования и убийства девочки», ― сообщают в пресс-центре ведомства.

Трагедия произошла 22 июля 2018 г. Обвиняемый забрал ребенка с детской площадки в свою квартиру, где надругался над ней и убил. Поисками пропавшей девочки, помимо полиции, занялись волонтеры «Лиза Алерт», которые буквально за несколько часов нашли сумку с телом.

Журналисты выяснили, что соседи педофила неоднократно жаловались на его подозрительное поведение в полицию, но должной реакции не получили. После того, как произошло непоправимое, руководителям МУ МВД «Серпуховское» пришлось отвечать за свое бездействие: несколько человек были уволены с работы.

В настоящее время Семин пребывает на лечении в психиатрической больнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *