Пенсионера выгнали из частной клиники «Медика Менте» после неудавшейся операции

Инцидент произошел в частной клинике ООО НИМЦ «Медика Менте» в подмосковном Королеве. Сначала врачи провели пожилому пациенту неудачную операцию по удалению катаракты, а затем отказались устранять последствия своей ошибки и просто выгнали человека на улицу. Об этом сообщает пресс-служба Росздравнадзора по Москве и области.

 «Завершена проверка по факту обращения жителя Подмосковья в отношении частной клиники ООО НИМЦ «Медика Менте «. По предоставленным им сведениям,  в данном медицинском учреждении ему была проведена неудачная операция по удалению катаракты. Несмотря на серьезные осложнения, которые были прямым следствием хирургического вмешательства, сотрудники клиника отказались их устранять и предложили пациенту освободить палату сразу после прекращения действия анестезии», ― сказано в сообщении ведомства.

Все необходимые документы о неудачной операции мужчина представил в Росздравнадзор. В свою очередь из документов, предоставленных руководством «Медика Менте», следует, что данный пациент обращался в их клинику только для  консультации офтальмолога.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время пациенту оказана вся необходимая помощь по устранению последствий неудачного вмешательства в государственной больнице ―  ГБУЗ МО «МГКБ». Росздравнадзор направил результаты проверки по данному обращению в областное ГУ МВД с целью рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Summary
Пенсионера выгнали из частной клиники «Медика Менте» после неудавшейся операции
Article Name
Пенсионера выгнали из частной клиники «Медика Менте» после неудавшейся операции
Description
Инцидент произошел в частной клинике ООО НИМЦ «Медика Менте» в подмосковном Королеве.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *