Первая «умная» спортплощадка открылась в Московской области

В Котельниках открыли первую из трех «умных» спортплощадок, которые планируется запустить в этом году, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Она находится в микрорайоне Белая Дача. Особенность данной спортплощадки в том, что на ней есть точка Wi-fi, QR-коды, которые позволяют любителям спорта с помощью смартфона получать рекомендации для тренировок.

В составе нового спортобъекта есть универсальная хоккейная площадка, на которой зимой можно тренироваться и проводить состязания хоккейных команд, заниматься фигурным катанием, а также просто кататься на коньках. Летом здесь можно поиграть в футбол, баскетбол и позаниматься легкой атлетикой.

Кроме того, на данной спортплощадке установлены снаряды для силовой гимнастики и выполнения нормативов комплекса ГТО. В качестве дополнения на объекте установлен теннисный стол, а крытые трибуны позволят зрителям наблюдать за ходом состязаний, которые запланировано провести уже в ближайшее время.

«Изначально на 2022 год были запланированы две «умные» площадки, однако по решению правительства РФ были выделены дополнительные средства на еще один объект», — отметил министр физической культуры и спорта региона Дмитрий Абаренов.

По его словам, данный проект в области будет реализовываться в течение 3 лет, поэтому новые спортплощадки с системами онлайн-тренировок появятся и в других округах.

В этом году в Московской области запланировано открытие еще 2 таких площадок. Их сделают в г.о. Лыткарино и в поселке Вербилки Талдомского округа. Они появятся на территории региона в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что жители региона проявляют большой интерес к массовому спорту. Меры развития спортивной инфраструктуры призваны поддержать здоровый образ жизни и интерес жителей к занятиям спортом.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *