Первая в МО «берлинская подушка» для повышения безопасности на дороге установлена в Подольске

В рамках пилотного проекта в Подольске была установлена  искусственная дорожная неровность под названием «берлинская подушка». 

Как сообщает Минтранс региона, пешеходный переход на ул. Суворова в м-не Климовск расположен в месте с высокой проходимостью ― на пути к детскому саду и школе, и им ежедневно пользуются десятки тысяч пешеходов.

«По итогам проведённого эксперимента и оценки эффективности будет принято решение об использовании искусственных дорожных неровностей данного типа в будущем», — отметил руководитель министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Мособласти А. Гержик.

Сотрудники Минтранса отмечают, что «берлинские подушки» широко используются в Германии и Нидерландах. В отличе от привычных для россиян «лежачих полицейских», они не занимают всю ширину дороги, а находятся непосредственно на полосе. Таким образом грузовой транспорт и автобусы с широкой колёсной базой могут проезжать неровности не останавливаясь, а легковым авто придётся существенно сбрасывать скорость. В материале отмечается, что «берлинские подушки» абсолютно безопасны для автомобильных подвесок. Более того, они не боятся специальной техники, которая убирает дороги, неблагоприятных погодных факторов, обладают высокими эксплуатационными характеристиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *