ПФР предлагает пересмотреть механизм выплаты пенсионных накоплений

Пенсионным фондом России было предложено увеличить порог накопительной суммы, ниже которой пенсионеры будут получать весь объём накопленной пенсии не раз в месяц, а единовременно. Об этом информирует РИАМО.

На сегодняшний день гражданам нашей страны, которые выходят на пенсию, выдаются пенсионные накопления разом в том случае, если размер рассчитанной накопительной части пенсии меньше 5% от размера общей пенсии. В случае же когда это число превышает 5%, происходит назначение накопительной пенсии. Также обязательным условием для данного назначения является наличие пенсионных накоплений в размере 177 тыс. рублей.

«Пенсионным фондом внесено предложение пересмотра механизма пенсионных выплат и назначения накопительной пенсии лишь для тех граждан, чей размер её будет превышать 20% от прожиточного пенсионного минимума, установленного на федеральном уровне», — указывается в источнике.

Если новая инициатива будет реализована, то количество граждан, которые получают накопительную часть единовременно, увеличится.

Напомним, что размер прожиточного минимума для наших соотечественников пенсионного возраста на текущий год – 8846 рублей. Таким образом, новый порог должен быть равен 1770 рублей (20%).

Эксперты полагают, по новым правилам для назначения накопительной пенсии нужно будет обладать примерно 500 тыс. рублей на счёте. С учётом того, что в 2014 году накопительные отчисления были заморожены, в среднем на счётах россиян на данный момент в районе 70 тыс. рублей. Если бы этой заморозки не было, данная сумма ровнялась бы примерно 200 тыс. рублей. Как видно, это была бы всего половина от необходимого размера для того, чтобы назначить накопительную пенсию по новому предложению.

Summary
ПФР предлагает пересмотреть механизм выплаты пенсионных накоплений
Article Name
ПФР предлагает пересмотреть механизм выплаты пенсионных накоплений
Description
Пенсионным фондом России было предложено увеличить порог накопительной суммы, ниже которой пенсионеры будут получать весь объём накопленной пенсии не раз в месяц, а единовременно.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *