Питон Змей Горыныч дежурит вместе с солнечногорскими спасателями

Уже больше восьми лет королевский питон по кличке Змей Горыныч живет у спасателей в Солнечногорске. Сотрудники МЧС забрали к себе рептилию после того, как не смогли найти ни старых, ни новых хозяев, сообщает «Мособлпожспас».

В июле 2012 года Горыныча обнаружили местные дети. Они сообщили об этом взрослым, а те распознали в нём королевского питона, отловили и позвонили спасателям.

«Сотрудники “Мособлпожспаса” прибыли на место, опросили проживающих поблизости людей, чтобы выяснить, откуда могла сбежать рептилия. Однако хозяев найти так и не удалось. Тогда они забрали необычную находку с собой, объездили множество зоомагазинов с надеждой пристроить питона. Но от такого подарка все категорически отказались. И тогда ребята приняли решение оставить его в отряде и назвали Змеем Горынычем», ― рассказали нынешние владельцы рептилии.

Горыныч проживает в личном декорированном террариуме, который увеличивается по мере его  роста. Сегодня это красивая взрослая особь больше 1 м длиной, обладающая комфортной жилплощадью с бассейном. Уход за Змеем вменён в обязанности старших по смене.

«Спасатели досконально изучили повадки Змея и делают всё, чтобы ему жилось счастливо и безопасно. Питон имеет возможность плавать в чистой воде, а при желании ― забираться в укромные уголки, обустроенные из живописных брёвен и камней, которые принесли ребята. Горыныч со всеми ведет себя дружелюбно. А как иначе? Ведь его кормят, меняют воду, чистят террариум, а в тёплую погоду даже выгуливают на свежем воздухе. Когда питон активен, за ним чрезвычайно интересно наблюдать. Но чаще всего он мирно дремлет, свернувшись клубочком в своем просторном домике»,  ― рассказали  сотрудники Мособлпожспаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *