Почти 9% медицинских работников в Подмосковье заразились COVID-19

Глава министерства здравоохранения МО С. Стригункова рассказала, что почти 2 тыс.  медиков заболели коронавирусом. Это примерно 9% от общего количества сотрудников, непосредственно работающих с инфицированными пациентами.

Г-жа министр уточнила, что в настоящий момент в спасении зараженных коронавирусом задействованы 22,5 тыс. врачей, среднего и младшего медперсонала. Из них почти 2 тыс. человек инфицированы COVID, 16  погибли.

По словам Стригунковой, именно медики сегодня принимают на себя главный удар в борьбе с пандемией, поэтому и федеральные, и региональные власти на своих уровнях  предпринимают все возможные меры для их поддержки, включая страховые выплаты семьям.

Глава областного минздрава также пояснила, что, согласно данным Росстата, с начала текущего  года от заболеваний органов дыхания в Подмосковье скончались на 98 человек больше, чем за тот же период 2019 г. Общий рост смертности составил 15% в сравнении с апрелем прошлого года. При этом значительного увеличения количества умерших от разных причин не наблюдается, отметила г-жа министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *