Под Можайском найдены трое подростков, которые ушли на дачу пешком

Когда в продуктовый магазин в дер. Блазново, что в 96 км от Москвы, зашли трое подростков, продавщица сразу же заподозрила неладное. После их ухода она нашла в сети объявление о пропаже школьников и позвонила по указанному номеру.

Дети ушли из школы No 1 788 в пос. Внуковское 1 октября после уроков и были обнаружены только на второй день. Оказалось, что мальчики решили добраться  пешком до дачи и все заранее спланировали: отключили телефоны, взяли с собой все необходимое. Только «забыли» предупредить родителей и учителей.

Продавщице Наталье из магазина в Блазново горе-путешественники сразу показались подозрительными.

«Когда я увидела незнакомых детей, начала расспрашивать, кто они и откуда. Задала вопрос, не ищут ли их родители, ―  рассказывает женщина. ― На что они ответили: раз по телевизору нас не показывают, значит, мы не в розыске».

При себе у ребят было только три рубля.

«Можно что-то купить на эти деньги?»  ― спросили у Натальи подростки. Получив отрицательный ответ, они ушли.

Продавщица зашла в интернет и вскоре наткнулась на фотографии своих недавних посетителей. Она тут же набрала номер из объявления.

Позже стало известно, что мальчишки ночевали в лесу по очереди, оставляя одного «на дежурстве». Волонтеры спасательного отряда рассказывают, что, увидев издали родителей, беглецы скрылись в глубине леса, после чего поиски пришлось продолжить.

Только в 19 часов следующего дня наконец поступила информация, что пропавшие дети найдены в с. Поречье «в целости и сохранности». Насколько теплой была их встреча с родителями, не сообщается.

Summary
Под Можайском найдены трое подростков, которые ушли на дачу пешком
Article Name
Под Можайском найдены трое подростков, которые ушли на дачу пешком
Description
Когда в продуктовый магазин в дер. Блазново, что в 96 км от Москвы, зашли трое подростков, продавщица сразу же заподозрила неладное.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *