Подмосковье вышло в лидеры по приросту населения

По данным Росстата, за 2019 год, Московская область стала первой по приросту численности постоянного населения среди регионов РФ. Об этом сообщает «Российская газета».

«По регионам статистика следующая: Московская область ― плюс 88 тыс., Москва ― плюс 77,2 тыс., Тюменская область ― плюс 31,8 тыс., Краснодарский край ― плюс 29,6 тыс., Ленинградская область ― плюс 28,5 тыс.», ― сказано в материале.

На 1 января 2020 г., а также согласно средним показателям за прошедший год, наибольшая убыль населения зафиксирована в Приволжском (110,8 тыс.), Сибирском (54,2 тыс.) и Дальневосточном (21,3 тыс.) федеральных округах .

«В принципе, сравнение по абсолютным показателям смертности и рождаемости не вполне корректно, ведь в крупных регионах численность населения больше. Для более правильного понимания демографической ситуации необходимо смотреть абсолютные, а не относительные цифры, то есть из расчета на тысячу жителей региона, ― говорит В. Зубец, директор Института социсследований Финансового университета при правительстве РФ. ― Могу сказать, что в 2018 г. лидерами по относительной рождаемости были Чечня, Тыва, Ингушетия, Дагестан, Алтай, а в по количеству смертей лидировали Псковская, Тверская, Тульская, Новгородская и Ивановская области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *