Подмосковье вышло в лидеры по сортировке мусора

Порядка 41% жителей Подмосковья сортируют отходы. Как сообщает издание «Коммерсант», это самый высокий показатель среди всех регионов страны.

«Опрос, проведенный центром Magram Market Research, показал, что 74% наших соотечественников не сортируют мусор. Самая популярная причина ― люди уверены,  что отходы в итоге все равно выбрасывают “в общую кучу”. Тем не менее 90% тех, кто привык сваливать все в один контейнер, заявили, что готовы перейти к сортировке», — сказано в сообщении.

На Дальнем Востоке отходы сортируют 9% жителей, это минимальный показатель. В остальных регионах он колеблется от 22-х до 30%. И только Подмосковье показало результат выше 40%.

Лидер движения ЭКА Т. Честина считает, что люди все еще очень мало знают о раздельном сборе.

«Некоторые транспортные компании, занимающиеся вывозом отходов, размещают объявления на своих сайтах, но этого мало. Необходимо больше публикаций в СМИ,  рекламы в общественном транспорте. Помимо этого, изначально неправильным было решение сделать баки для отсортированного мусора закрытыми. Люди не видят, что внутри, поэтому не доверяют. Другое дело ― сетки  для ПВХ-бутылок», — говорит Честина.

Следует отметить, что самыми ответственными по результатам опроса оказались пенсионеры и предпенсионеры, из них более 32% сортируют мусор.  Среди молодых людей до 35 лет таковых меньше ― 26%.

Справочно. Мособласть перешла на сортировку отходов с 2019 г. На площадках теперь стоят серые баки для смешанного мусора и синие ― для сухих отходов. Введение такой системы даст возможность уменьшить объемы накопления мусора на городских полигонах.

Summary
Подмосковье вышло в лидеры по сортировке мусора
Article Name
Подмосковье вышло в лидеры по сортировке мусора
Description
Порядка 41% жителей Подмосковья сортируют отходы.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *