Подмосковье вышло в топ по доступности бензина

По подсчетам агентства РИА Рейтинг, на одну среднюю зарплату  жители Московской области могут приобрести более 1 тыс. л бензина АИ-92.

По этому показателю среди регионов РФ лидирует Ямало-Ненецкий АО (2 091 л в месяц), за ним идут Москва, Ненецкий АО, Чукотка, Магаданская область, С-Петербург, Мурманская область, Подмосковье, Республика Коми, Красноярский край и др.

Согласно исследованию, средний россиянин может купить 963 л на одну зарплату, однако в 63 регионах данный показатель существенно  ниже среднего. Так, в Кабардино-Балкарии это всего 554 л, в Дагестане — 531 л, в Карачаево-Черкесии — 525 л. Это объясняется не только низким уровнем зарплат на Северном Кавказе, но и дороговизной топлива.

Разброс цен по стране остается большим. Если в Челябинской области 1 л 92-го стоит 39,97 руб., то на Чукотке он обойдется в 56 руб.

Эксперты отмечают, что за последний год стоимость топлива в среднем выросла на 1,3%. В 13 регионах цены наоборот снизились, в частности, в Крыму и Севастополе. Максимальный  рост цен зафиксировали в Бурятии (4,5 %).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *