Подмосковной Кашире присвоен статус особой экономической зоны

Согласно постановлению правительства РФ, подмосковному городу Кашира присвоен  статус особой экономической зоны (ОЭЗ). Под соответствующим документом свою подпись поставил премьер-министр  РФ Д. Медведев. По мнению губернатора А. Воробьева, это событие внесет огромный вклад в развитие региона.

«Это долгожданное, знаковое событие для Московской области. Особые экономические зоны – это наши точки роста, они стимулируют темпы развития экономики региона, позволяя поддерживать их на уровне 3,5-4% в год. Кашира ― уже четвертая ОЭЗ в Подмосковье. Важно, что она создается за счет частных инвестиций. Этого решения с нетерпением ждали семь новых резидентов», ― отметил  Воробьев.

В скором времени в Каширской ОЭЗ планируется создать около 600 рабочих мест. В настоящий момент ведутся переговоры еще с 18 инвесторами. Общий объем вложений в экономику МО от создания новой бизнес-площадки может превысить 5,7 млрд руб., общее количество вновь созданных рабочих мест ―  1,5 тыс.

Сейчас в регионе работают 80 инфраструктурных подразделений для бизнеса, в их числе ОЭЗ в Дубне, Фрязине, Ступине и Кашире.

Summary
Подмосковной Кашире присвоен статус особой экономической зоны
Article Name
Подмосковной Кашире присвоен статус особой экономической зоны
Description
Согласно постановлению правительства РФ, подмосковному городу Кашира присвоен статус особой экономической зоны (ОЭЗ).
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *