Подмосковной Кашире присвоен статус особой экономической зоны

Согласно постановлению правительства РФ, подмосковному городу Кашира присвоен  статус особой экономической зоны (ОЭЗ). Под соответствующим документом свою подпись поставил премьер-министр  РФ Д. Медведев. По мнению губернатора А. Воробьева, это событие внесет огромный вклад в развитие региона.

«Это долгожданное, знаковое событие для Московской области. Особые экономические зоны – это наши точки роста, они стимулируют темпы развития экономики региона, позволяя поддерживать их на уровне 3,5-4% в год. Кашира ― уже четвертая ОЭЗ в Подмосковье. Важно, что она создается за счет частных инвестиций. Этого решения с нетерпением ждали семь новых резидентов», ― отметил  Воробьев.

В скором времени в Каширской ОЭЗ планируется создать около 600 рабочих мест. В настоящий момент ведутся переговоры еще с 18 инвесторами. Общий объем вложений в экономику МО от создания новой бизнес-площадки может превысить 5,7 млрд руб., общее количество вновь созданных рабочих мест ―  1,5 тыс.

Сейчас в регионе работают 80 инфраструктурных подразделений для бизнеса, в их числе ОЭЗ в Дубне, Фрязине, Ступине и Кашире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *