Подмосковные медики борются за жизнь младенца после домашних родов

В отделение неонатологии Ступинской районной больницы поступила новорожденная девочка, мать которой произвела ее на свет в домашних условиях, без необходимой медицинской помощи. У ребенка был выявлены многочисленные осложнения. Об этом сообщает издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на  пресс-службу Министерства охраны здоровья Московской области.

Уточняется, что малышка родилась в Тульской области. В подмосковную клинику ее доставил на своей машине сосед роженицы через 2 часа после родов. Оказалось, что у матери это уже  третий ребенок, и все были рождены дома.

Врачи оценивают состояние девочки как крайне тяжелое. Родовая деятельность началась раньше срока, на 35-й неделе беременности. У ребенка были диагностированы инфекции, воспаление легких, гипотермия, недостаточная масса тела, пороки развития. Рост при рождении  составлял всего 41 см, вес — 1, 7 кг, пуповина была перевязана узлом.

В настоящее время  жизнедеятельность новорожденной поддерживается с помощью специальных аппаратов. Врачи говорят, что ей просто чудом удалось выжить.  Дальнейшее лечение будет проходить в Подольской детской горбольнице.

Медики призывают ни в коем случае не рожать дома, это очень опасно! На любом этапе родов случаются серьезные осложнения, которые без квалифицированной медицинской помощи могут привести к непоправимым последствиям. Необходимо, чтобы возле роженицы всегда был врач. В Подмосковных роддомах есть все необходимое ― от классных специалистов до новейшего оборудования и комфортных палат. Обращайтесь в медицинские учреждения, не подвергайте риску самое дорогое ― здоровье и жизнь свою и своих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *