Подмосковные медики отказываются спасать пациентов с коронавирусом

По региону прокатилась волна массовых увольнений медицинских работников. Широкую огласку получила история, которая произошла в одной из поликлиник Серпухова.

Руководство учреждения обязало сотрудников перейти на работу в инфекционное отделение, причем без учета их возраста и социального статуса. Между тем, согласно законодательству, в специализированных инфекционных отделениях не должны работать люди старше 60 лет, матери-одиночки, а также лица, воспитывающие детей до 14 лет.

Несмотря на это, руководство в приказном порядке принуждало медработников отправляться в инфекционные отделения. В результате многим пришлось уволиться.

Эта ситуация вызвала большой резонанс среди жителей Серпухова. Одни обвиняли врачей в безответственности и равнодушии, другие посчитали, что во всем виноваты руководители поликлиники, которые халатно относятся к здоровью своих сотрудников.

Аргументация уволившихся медработников в целом сводится к тому, что «рисковать жизнью за три копейки» им совсем не хочется.

В Правительстве МО хоть и с опозданием, но начали реагировать на ситуацию. Представители регионального Минздрава обратили внимание на сообщение жительницы Серпухова о том, как ее пожилую маму силком заставляли работать в инфекционном отделении. Как власти будут решать эту проблему, узнаем совсем скоро. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.