Подмосковные сельскохозяйственные технологии востребованы в ОАЭ

По результатам участия в выставке Gulfood ― 2020 подмосковная компания Greenbar заключила договор на экспорт своей технологии с партнером из ОАЭ. Модули Greenbar были представлены на общем стенде Мособласти. Подготовка экспозиции к международной выставке проводилась при участии  Фонда поддержки внешэкономдеятельности МО, сообщает областное Мининвестиций, промышленности и науки.

С помощью передовой технологии  Greenbar можно круглый год выращивать зелень, ягоды и овощи. Модули, созданные специалистами подмосковной компании,  устанавливают в ТЦ, заведениях общественного питания, школах, продуктовых магазинах. Такие фермы оснащаются дистанционным управлением и централизованной электронной системой, которая постоянно самонастраивается и совершенствуется с целью создания максимально благоприятных условий для роста и созревания урожая.

«Выходу Greenbar, как и других подмосковных компаний,  на международный рынок помог Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Мособласти. Только за прошлый год свыше 90 компаний из МО при поддержке Фонда приняли участие в крупных международных выставках, благодаря чему нашли новые рынки сбыта и расширили географию экспорта», — отметила глава министерства инвестиций региона Е. Зиновьева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *