Подмосковные студенты изобрели новую схему мошенничества

Новый способ мошенничества раскрыли стражи правопорядка из города Мытищи Московской области. Его придумали и «воплотили в жизнь» местные студенты.

Схема получилась непростой, но работала достаточно эффективно. Прежде всего юные криминальные таланты выслеживали людей, которые выходили с покупками из магазинов одежды, и выпрашивали у них чеки. По указанному на чеке артикулу они находили в магазине нужную вещь, заходили с ней в зону, не просматриваемую видеокамерами, и снимали магнитную клипсу с помощью собственноручно изготовленного инструмента. Далее злоумышленники передавали ворованную вещь двум своим подельникам. Таким образом, в руках банды оказывались и товар, и чек на него. Оставалось только предъявить это все продавцам, объяснить, что покупка не подошла, и  попросить вернуть деньги.

Разоблачить  ОПГ удалось благодаря бдительности охранника одного из  магазинов. Мужчина заметил странные манипуляции молодых людей в слепой зоне. Он решил проследить за подозрительными покупателями и увидел, как они снимают магнитную клипсу и передают одежду друг другу.

Прибывшие на место полицейские задержали всех сообщников, причастных к преступной схеме. По дороге в отделение один парень пытался выбросить чеки и устройство для снятия магнитов, но это ему не удалось.

По предварительной информации, злоумышленники успели нанести ущерб магазинам на сумму более 300 тыс. руб.

Примечательно, что в своем учебном заведении все задержанные характеризовались с положительной стороны. В ходе следствия они раскаялись и признали свою вину. С учетом этого обстоятельства суд приговорил организатора группы к наказанию в виде 1,5 лет лишения свободы, остальные получили условные сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *