Подмосковные врачи спасли пациентку с редчайшим заболеванием

В Московском НИИ акушерства и гинекологии произошёл случай, аналогов которому нет в мировой медицинской практике. Об этом сообщает пресс-служба  Минздрава региона.

В медучреждение обратилась женщина по поводу беременности. Она планировала вторые роды, при этом после первых ей был поставлен диагноз «атипичный гемолитико-уремический синдром» ― заболевание, при котором образуются тромбы и происходит поражение внутренних органов. В ходе первых родов жизнь пациентки удалось спасти благодаря своевременному высокотехнологичному лечению.

Как отметила главврач НИИ М. Капустина, повторная беременность и роды таким женщинам противопоказаны из-за высокого риска рецидива заболевания и материнской смертности.

«Консилиум лучших специалистов, состоящий из гинекологов и нефрологов нашего института и НИИ МОНИКИ им. Владимирского, тщательно взвесив все факторы, принял решение о возможности вынашивания второго ребёнка и составил индивидуальный план ведения беременности»,  ― рассказала Капустина. ― Пациентка прилежно выполняла все наши рекомендации, и благодаря применению современных технологий удалось избежать осложнений. В результате родился здоровый малыш весом 3 кг 370 г и ростом 50 см. Сейчас мама и новорождённый чувствуют себя прекрасно и готовятся к выписке».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *