Подмосковный Хатико ждет хозяина на остановке

На одной из автобусных остановок подмосковного Звенигорода симпатичный пес уже целый месяц ждет своего хозяина. Он приходит в одно и то же время, встречает все рейсовые автобусы и заглядывает в окна.

Местные жители называют собаку Хатико ― так же, как знаменитого пса породы акита-ину, который десять лет приходил на железнодорожную станцию и ждал  хозяина, умершего от инсульта на работе. Примечательно, что звенигородский Хатико похож на своего японского собрата не только преданностью, но и внешне. Люди предполагают, что он может быть помесью лайки и акита-ину.

По словам свидетелей этой драматической истории, собака не выглядит давно живущей на улице. У нее  ухоженный внешний вид, на шее есть след от ошейника. Люди сделали вывод, что пса либо выбросил нерадивый хозяин, либо с ним что-то произошло, как в   японской истории почти столетней давности.

Информация о местном Хатико вызвала широкий общественный резонанс в соцсетях.  Как рассказала «Подмосковье сегодня» Наталья Б., которая следит за судьбой собаки, если до завтра не объявятся прежние или новые хозяева, ее поместят на временную передержку. К спасению Хатико подключилась и местная администрация.

«Если безнадзорное животное не отправят на передержку, его заберет служба отлова для обследования и определения дальнейшей судьбы», – сообщила пресс-служба администрации Одинцовского г. о.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *