Подмосковный пенсионер на самоизоляции решил заняться блогерством

70-летний Алексей Басанский из Балашихи давно живет один. Чтобы не скучать в самоизоляции, он решил стать блогером. И теперь всем, кто потерял бодрость духа от постоянного нахождения в четырех стенах, пенсионер советует искать утешение в соцсетях.

«Признаюсь, без интернета мне было бы сложно, ―  рассказывает Алексей. ― Даже не могу выйти в магазин. Благо волонтеры приходят, приносят продукты. Что нам, пенсионерам, остается, когда нельзя выйти на улицу? Только осваивать Всемирную сеть».

Только на первый взгляд жизнь пожилого мужчины течет однообразно и медленно. На самом деле ему порой не хватает времени, ведь в интернете столько всего интересного и надо все успеть!

Онлайн-обучение началось с освоения мессенджеров, в которых теперь А. Басанский обсуждает с новыми знакомыми последние новости. На очереди – Инстаграм.

«Мне нравится знакомиться и общаться с разными людьми,― рассказывает Алексей Юрьевич.― Надеюсь, скоро начну выходить в прямой эфир».

Контакты А. Басанского можно взять у главы местного движения помощи одиноким пенсионерам «Весна в окошке» А. Лебедевой.

«Сегодня одиноким немолодым людям нужно общение  как никогда. Они тянутся к  молодежи, хотят научиться пользоваться интернетом и гаджетами», ― отмечает общественник.

Кроме помощи в общении по  интернету, «Весна в окошке» помогает нуждающимся пожилым  жителям Балашихи в покупке продуктов и медикаментов, уборке квартир, выгуле животных. В связи с режимом самоизоляции сейчас у волонтеров горячая пока.

Отметим, что уже свыше 8,5 тыс. жителей МО «серебряного» возраста в дни карантина присоединились к online-занятиям проекта «Активное долголетие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *