Подмосковный суд решит судьбу обвиняемых в контрабанде латуни на 8 млн руб.

Глава подмосковной компании, специализирующейся на экспортных поставках черных металлов, вступил в сговор с директорами двух фирм-однодневок с целью незаконного вывоза за границу лома латуни. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ И. Волк.

 Для совершения своего преступного умысла подельники использовали фиктивную документацию относительно цены и происхождения экспортируемого товара. В результате им удалось обмануть сотрудников Федеральной службы таможни и незаконно вывезти за рубеж 41 т лома на общую сумму 8 млн руб.  Перевозка осуществлялась водным транспортом с доставкой груза в эстонский порт.

«Сотрудники правоохранительных органов провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых все трое подозреваемых были задержаны. В отношении них возбуждено дело по  ч. 3 ст. 226.1 УК РФ», ― сообщила Ирина Волк.

 В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы с обвинительным вердиктом прокурора направлены в Можайский горсуд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *