Подмосковный завод «Алиум» будет производить «Фавипиравир» для лечения от Covid-19

Читать в источнике

Подмосковный завод «Алиум» фармацевтического холдинга «Биннофарм Групп» начнет производить еще один препарат, рекомендованный Минздравом России для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«»Биннофарм Групп», объединяющий портфельные компании АФК «Система» — АО «Алиум» и ОАО «Синтез», и компания Glenmark Pharmaceuticals Limited (Glenmark) договорились о локализации производства противовирусного препарата «Фавипиравир», предназначенного в том числе для лечения Covid-19 на площадках «Биннофарм Групп» — заводе «Алиум» в поселке Оболенск Московской области и «Биоком» в Ставрополе», — говорится в сообщении.

Документы на получение регистрационного удостоверения поданы в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

«Новый фармацевтический завод «Алиум», открытый в поселке Оболенск в начале 2019 года при содействии правительства Московской области, сейчас находится на передовой борьбы с коронавирусом. Предприятие уже несколько месяцев работает в круглосуточном режиме — в две смены по 12 часов, обеспечивая выпуск лекарств для лечения Covid-19. После локализации производства «Фавипиравир» на заводе будет выпускаться пять препаратов, рекомендованных российским Минздравом для лечения коронавируса», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Всего в линейке «Биннофарм Групп» в данный момент 24 препарата, которые рекомендованы для лечения Covid-19 в России.

«Несмотря на начало массовой вакцинации, потребность в препаратах для лечения Covid-19 остается высокой. Мы, как и другие российские производители, прилагаем все усилия, чтобы обеспечить страну необходимыми медикаментами. Препараты «Фавипиравира» получили одобрение Минздрава, потребность в нем высока, поэтому после завершения необходимых процедур мы оперативно начнем поставки этого лекарственного средства, произведенного для нас по контракту на заводе Glenmark в Индии, который сертифицирован по стандартам российского GMP, а также параллельно локализуем производство «Фавипавира» на наших площадках», — сообщил генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Поставщиком субстанции для производства «Фавипиравира» на площадках «Биннофарм Групп» станет Glenmark Pharmaceuticals Limited.

«Фармпроизводители всех стран мира сегодня обмениваются опытом и помогают друг другу разрабатывать и производить препараты для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Российский рынок стратегически важен для Glenmark и мы рады, что нашим партнером в России стал холдинг «Биннофарм Групп»», — отметил старший вице-президент компании Glenmark Pharmaceuticals Россия и СНГ Чаба Кантор.

«Фавипиравира» — это противовирусный препарат, изначально разработанный в Японии для лечения гриппа. Эффективен против РНК-содержащих вирусов (включая вирусы гриппа, риновирус и другие).

В мае прошлого года первый препарат «Фавипиравира» зарегистрирован Минздравом, а с июня-июля 2020 года «Фавипиравир» доступен в России под торговыми марками «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир». Находится в списке препаратов, рекомендованных Минздравом для профилактики и лечения Covid-19.

В октябре 2020 Минздрав РФ включил «Фавипиравир» в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Как госпитализируют пациентов с Covid-19 в Подмосковье. Инфографика>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *