Подмосковным ветеранам помогут выехать на дачи

В эфире ТВ-канала «360» ветеран ВОв Евгений Рыбаков, проживающий в Дмитрове, обратился к А. Воробьеву с просьбой оказать помощь в доставке пожилых людей на дачи.

«Что надо ветеранам сейчас? Транспортные средства, чтобы мы смогли выехать за город на дачи и отдохнуть там на свежем воздухе. Это очень важно для нашего старшего поколения. Для нас без чистого воздуха не бывает хорошего здоровья», — пояснил ветеран.

Губернатор пообещал урегулировать этот вопрос.

«Принимаю ваш запрос, и обязательно буду его отрабатывать, — заявил  Воробьев. ― Сегодня утром я разговаривал с руководителями округов и просил их уделить особое внимание каждому пожилому человеку, в первую очередь ветеранам ВОВ, а также всем, кто нуждается в помощи. И представители соцзащиты, и персонально руководители муниципальных образований, мы обязательно поможем  вам с праздничными хлопотами. На дачу добраться, привезти продукты, уделить дополнительно внимание».

Губернатор также отметил, что власти области сегодня не только вплотную занимаются мероприятиями, связанными с защитой граждан от пандемии, но и по-особенному собираются отметить День Победы.

«Это всегда особые дни, весенние, радостные. Мы помним всех наших героев поименно. Я уверен, что в каждой российской семье, несмотря на карантин, все будет как всегда. Будут вспоминать своих героев, дедов и прадедов, рассказывать о них детям и внукам. Ведь время течет очень быстро, и каждый раз важно понимать,  кем был твой прадед — танкистом, пехотинцем или разведчиком. Все это имеет ключевое значение», — считает Воробьев.

Глава области выразил глубокую признательность  героям ВОв за их ратные подвиги, человечность, доброту и поздравил с предстоящим юбилеем Великой Победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *