Подозреваемых в сбыте фальшивых купюр задержали в Ступине

Ступинскими сотрудниками правоохранительных органов были задержаны двое местных жителей города Видного, которые сбывали фальшивые денежные купюры номиналом 5 тыс. руб. Об этом информирует РИАМО со ссылкой на пресс-службу главка МВД РФ по Подмосковному региону.

«Двое злоумышленников 19 и 20 лет на протяжении всей недели оплачивали фальшивыми купюрами продукты, приобретаемые в магазине, который расположен в селе Нефедьево. В общей сложности задержанные успели сбыть таким образом 15 тысяч рублей», — указывается в источнике.  

Правоохранители смогли выйти на след преступников, изучив записи с видеокамер. Задержать их удалось в посёлке Малино. В ходе личного досмотра и обыска автомобиля полицейские обнаружили купюры достоинством в 5 тыс. руб. в количестве 5 единиц, в подлинности которых сражу же засомневались.

На арестованных было заведено уголовное дело по ст.186 Уголовного кодекса РФ. В настоящий момент они заключены под стражу. За свой поступок правонарушители могут получить до 15 лет тюремного заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *