Подростки выпили снотворное ради эксперимента

Двоим несовершеннолетним жителям подмосковного Ступино пришло в голову выпить снотворное. В итоге их любопытство закончилось экстренным спасением в местной больнице. Об этом информирует пресс-служба Министерства здравоохранения по Московской области.

Нездоровое состояние парней бросилось в глаза их родителям, которые незамедлительно позвонили в скорую. Бригада медиков в срочном порядке доставила тинейджеров в Ступинскую ЦРБ, где их уже поместили в детское соматическое отделение.

«Сначала врачами были предприняты все меры, направленные на детоксикацию организма пострадавших. Затем проведена диагностика с целью обнаружения каких-либо осложнений. В подобных случаях последствиями могут стать помимо отравления и обморока ещё и кома или анафилактический шок, не говоря уже о смерти», — прокомментировала заведующая отделением Г. Кавындикова.

На данный момент жизни обоих экспериментаторов вне опасности, они уже выписаны из стационара. Минздрав напоминает о приёме лекарств строго по назначению врачей, а также об их хранении в местах, недоступных детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *