Подрядчик требует с УК МИЦ 1,2 млрд рублей

Компания-застройщик ООО «Хонор Констракшн» подала в Арбитражный суд города Москвы иск по взысканию убытков деловой репутации в сторону ООО «УК «Группа компаний «МИЦ» и ООО «Стройкомплекс «Говорово» на 1,2 млрд. рублей. Дело № А40-4033/20 на данный момент оставлено без рассмотрения, так как заявитель неверно составил пакет документов. Всего в адрес «УК МИЦ» и «Стройкомплекс Говорово» от «Хонор Констракшн» поступило 3 репутационных иска на общую сумму в 3,6 млрд. рублей – по 1,2 млрд. каждый. Подробности нанесения ущерба репутации компании-застройщика пока не уточняются.

Но и партнёры не остались в долгу перед строительным подрядчиком и также подали в АГСМ встречный иск в рамках того же дела на 26,4 миллиона рублей по договору 2017 года. Все дела с участием данного трио деловых партнеров выделены в отдельные производства и рассматриваются ещё с прошлого года:№ А40-53150/2020,  № А40-341816/2019№ А40-4002/2020

При этом, не будем забывать, что ООО «УК «Группа компаний «МИЦ» является частью ГК «МИЦ», которая, в свою очередь, как застройщик сейчас судится с жителями нескольких Московских и Подмосковных жилых комплексов, среди которых ЖК «Кленовые аллеи», ЖК «Цветочные поляны» и ЖК «Южное Бунино» – все объекты имеют серьёзные задержки по сдаче в эксплуатацию (https://novostimosoblasti.ru/na-gk-micz-podali-zayavlenie-v-prokuraturu/). Добавьте сюда дольщиков Балашихинского ЖК «Новое Павлино», которые более полугода не получают ДДУ и картина получится неутешительная. 

Группа компаний «МИЦ» ставит под свет прожекторов крупные амбициозные проекты в центре Москвы с миллиардными кредитами от Сбербанка, но проблема в том, что за ними тянется хвост из судебных тяжб и нерешенных вопросов, о которых строительный гигант предпочитает не распространяться. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *