Подводного охотника из Подмосковья подстрелили, приняв за бобра

Житель подмосковного Протвина был госпитализирован с огнестрельными ранениями, полученными им во время подводной охоты в Калужской области. Об этом сообщает местная прокуратура.

По данным ведомства, инцидент произошел еще 25 октября, но уголовное дело, квалифицированное по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) было возбуждено только сейчас.

В материалах дела сказано, что в 30-летнего жителя Протвина, который занимался подводной охотой в реке Протве Жуковского р-на Калужской обл., дважды выстрелил охотник. По всей видимости, в темноте он принял одетого в черный гидрокостюм парня за бобра.

Такой вывод был сделан по двум причинам. Во-первых, место, где был ранен подводный охотник, известно как территория компактного обитания бобров. Кроме того, сезон охоты на этих млекопитающих на территории Калужской области официально был открыт незадолго до инцидента ― 1 октября.

Личность охотника пока не установлена. В прокуратуре считают, что им может быть земляк жертвы, житель г. Протвина.

Summary
Подводного охотника из Подмосковья подстрелили, приняв за бобра
Article Name
Подводного охотника из Подмосковья подстрелили, приняв за бобра
Description
Житель подмосковного Протвина был госпитализирован с огнестрельными ранениями, полученными им во время подводной охоты в Калужской области.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *