Пока мама спала, полуголый двухлетний малыш вышел погулять на улицу в Щелкове

Вчера рано утром в Богородском микрорайоне подмосковного Щелкова возле дома № 1 прохожие обнаружили мальчика на вид 2-3 лет, одетого только в маечку и резиновые сапожки. Ребенок был абсолютно один. Обеспокоенные граждане немедленно начали поиски мамы малыша.

«Все как раз шли на работу, кто-то отводил детей в садик или школу, а этот мальчик стоял внизу один, ― рассказывает очевидица происшествия Наталья. ― Мы, конечно же, сразу отвели его в квартиру, нашли одежду, согрели, и оперативно приступили к поиску родителей».

Малыш вел себя тихо, не капризничал, но в силу возраста не мог объяснить, где живет и как оказался один посреди улицы. Из его объяснений можно было понять только то, что он приехал на лифте. Жители начали планомерный обход всех подъездов большого многоэтажного дома в надежде, что родственники потеряшки найдутся. 

Приблизительно через час они обнаружили распахнутую дверь в одной из квартир третьего подъезда.

«Оказывается, пока мама спала, он каким-то образом сумел открыть дверь и вышел “погулять”», ― рассказывает Наталья.

Жильцы решили вызвали полицию, чтобы передать мальчика маме в присутствии правоохранителей.

Напомним, что около года назад СМИ писали о том, как нерадивая мать бросила полураздетого маленького ребенка на лестничной клетке и уехала на родину в Украину. Позднее она объяснила свой поступок сложными жизненными обстоятельствами. Мальчика назвали Сережей, его судьбой активно занималась уполномоченный по правам ребенка в МО К. Мишонова. В итоге мать была лишена родительских прав, ребенок нашел новую приемную семью, недавно получил российское гражданство.

Надеемся, что финал новой истории с потерявшимся мальчиком будет не менее счастливым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *