Показная работа сотрудников ГЖИ МО

Как сообщает сетевое издание «solntv», представителями подмосковного отделения Государственной жилищной инспекции и членами общественных организаций была дана положительная оценка ремонта с креативным оформлением одного из подъездов в 7-ом доме микрорайона ДЭУ в Радумле. Данная проверка осуществлялась в рамках конкурса «Лучший подъезд Подмосковья», который проходит в Московской области.

Вышеупомянутый подъезд уже участвовал в муниципальном конкурсе «Образец для подражания» и одержал победу в номинации «Образцовый подъезд». Победитель определялся путём народного голосования, площадкой для которого стал портал «Добродел». Помимо этого, данный подъезд в прошлом году признавался лучшим во всём Солнечногорске (всего за это звание боролось 17 объектов). Эстетика конкурсанта была дополнена одной из местных жительниц дома Екатериной Мироненко, расписавшей стены всех пяти этажей картинами морского побережья, цветочных композиций и прочими живописными полотнами.

Теперь ожидается проведения второго этапа «Лучшего подъезда Подмосковья».

Хочется отметить, что всевозможные конкурсы и показательные мероприятия – это, безусловно, дело хорошее, однако только в тех случаях, когда они проводятся в сферах или направлениях, где в целом картина не такая удручающая. Тысячи домов по всей области нуждаются даже не в самом тщательном инспектировании сотрудников ГЖИ МО, так как достаточно лишь беглого взгляда и простого разговора с жильцами, чтобы убедиться в вопиющем состоянии мест, где проживают люди. Однако в это самое время представители областного отделения данной организации тратят своё рабочее время на проверки показательных объектов, которые не стыдно поместить на обложки распиаренных статей о мероприятиях, связанных с чем-то самым хорошим и красивым.

Куда показательней и честней было бы сделать конкурс на самый гнилой и отвратительный подъезд в Подмосковном регионе. Конкурсантов было бы куда больше 17 да и номинаций можно было бы придумать немало интересных. Поэтому в условиях, когда областной жилой фонд находится в таком плачевном состоянии, а местные работники ГЖИ по большей части фигурируют лишь в показушных инфоповодах, встаёт вопрос о сомнении относительно важности данного ведомства или как минимум о его сильной переоценке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *