Порядка 700 га территории лесов Подмосковья очищено от неликвидной древесины

На территории подмосковных лесов для улучшения санитарного состояния насаждений проводятся работы по уборке неликвидной древесины – лесные участки очищают от погибших и поврежденных деревьев, на сегодняшний день очистка проведена на площади 685,40 га, — сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона.

«В первую очередь уборка проводится в местах с повышенной реакционной нагрузкой, на лесных участках рядом с населенными пунктами и вдоль дорог», — сказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

На территории Егорьевского, Московского учебно-опытного, Наро-Фоминского и Шатурского лесничеств этот вид работ выполнен полностью.

«Работа производится за счет федерального бюджета в рамках выполнения госзадания в местах образования ветровала, бурелома, снеголом и других повреждений деревьев, если количество неликвидной и дровяной древесины превышает 90 % от общего запаса погибших деревьев. Проводят распил и укладку древесины в поленницы, которые остаются на месте проведения работ для перегнивания», — сказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.