После сообщений о минировании аэропорт Домодедово опять работает в штатном режиме

Минувшие сутки выдались нелегкими для сотрудников международного аэропорта Домодедово. Сначала утром, а затем поздним вечером поступили два анонимных звонка о минировании здания аэропорта, а также двух самолетов, следовавших рейсами из Москвы в Оман и Дубай. Как сообщает сайт ГУ МЧС РФ по Мособласти, оба сообщения оказались ложными.

«8 ноября в 10:45 от дежурного ЕДДС г. о. Домодедово поступила информация об анонимном телефонном звонке относительно минирования аэропорта Домодедово. Звонок был совершен с телефона, находящегося в г. Тула. Эвакуацию людей решено было не проводить», — сказано  в сообщении.

Прибывшие в Домодедово сотрудники СБ провели тщательный осмотр всех зданий аэропорта, но никаких бесхозных и подозрительных предметов не обнаружили.  Уже в 12:00 телефонный хулиган был задержан силами ФСБ, проводятся следственные мероприятия.

Кроме того, в ночь на 9 ноября на электронную почту Домодедово пришло сообщение о минировании самолета А-380, следовавшего в Дубай, и Боинга-737, выполнявшего рейс в Оман, а также здания аэропорта.

«Оба рейса прошли благополучно. Личности людей, пославших сообщение о минировании,  установлены. Аэропорт работает в штатном режиме, ни задержек, ни отмены рейсов нет. На территории введен «Аноним» ― усиленный режим несения службы сотрудниками безопасности и линейным отделом полиции аэропорта», — сказано в материале.

Summary
После сообщений о минировании аэропорт Домодедово опять работает в штатном режиме
Article Name
После сообщений о минировании аэропорт Домодедово опять работает в штатном режиме
Description
Минувшие сутки выдались нелегкими для сотрудников международного аэропорта Домодедово.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *