Пожилой житель Балашихи скончался после уличной драки

По данным следствия, 3 июля 2020 г. вечером возле одного из торговых центров в Балашихе произошел конфликт между двумя группами мужчин. В результате  62-летний житель столицы был избит и умер на месте происшествия. По данным судмедэкспертизы, летальный исход наступил из-за несовместимой с жизнью  черепно-мозговой травмы.

В ходе следственных мероприятий правоохранителям удалось установить личность мужчины, подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался местный житель 1996 г. р. На допросе он рассказал, что в потасовке нанес удар мужчине по голове, после чего тот упал.

Следственный отдел ГСУ СК РФ по МО предъявил подозреваемому обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть  (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Кроме того, следствие намерено дать правовую оценку действиям других лиц, принимавших участие в драке. Следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей, изучили записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, будет проведена судебно-медицинская экспертиза и еще ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и круга лиц, причастных к преступлению. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *