Пожилых жителей Подмосковья начали обеспечивать продуктами

В Московской области созданы склады для хранения продуктовых наборов, которые в ближайшее время планируется раздать одиноким пожилым людям. Доставкой займутся волонтеры.

Самоизоляция  ― самый эффективный способ борьбы с инфекцией. В связи с распространением Covid-19 в группе риска оказались в первую очередь представители старшего возраста. Но кто сможет обеспечить продуктами питания одиноких немолодых людей, которым опасно выходить из дома?

«Программа губернатора и правительства Московской области была создана специально для помощи людям старшего возраста, ― рассказал глава Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и соцполитики Мособлдумы А. Голубев. ― В нашем регионе их проживает 60 тыс.человек. Мы обещаем обеспечить этих людей всем необходимым».

Депутат также подчеркнул, что правительство выделило средства на закупку продуктовых наборов в брендированных коробках. В них мука, крупы, растительное масло, макаронные изделия, мясные консервы, сахар, сгущенное молоко, обычное молоко, хлеб. В настоящее время продукты хранятся в резервном складе в Истре.

«Уже в субботу, 21 марта, наборы поступят в муниципалитеты, ― говорит Голубев. ―Их доставкой по квартирам будут заниматься волонтеры. Отмечу, что в нашей области давно и успешно работает многочисленный и крепкий костяк добровольцев».

Чтобы не подвергать риску пожилых людей, все волонтеры будут в масках.

Акция помощи пожилым гражданам пройдет по всей территории области. В ней будут задействованы свыше 4 тыс. волонтеров.

Summary
Пожилых жителей Подмосковья начали обеспечивать продуктами
Article Name
Пожилых жителей Подмосковья начали обеспечивать продуктами
Description
В Московской области созданы склады для хранения продуктовых наборов, которые в ближайшее время планируется раздать одиноким пожилым людям
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *