Правоохранители Домодедова задержали грабителя-велосипедиста

Сотрудники угро УМВД РФ по Домодедовскому городскому округу задержали местного жителя 1977 года рождения по подозрению в серийных разбойных нападениях и грабежах.

Следствием установлено, что злоумышленник действовал в темное время суток в  м-не Центральный. Он высматривал одиноких прохожих, незаметно подкрадывался к ним сзади, сбивал с ног ударом по голове или душил. Когда жертва теряла сознание, бандит вырывал из рук сумку и уезжал с места преступления на велосипеде.

В Домодедовское отделение полиции с заявлениями обратились сразу четверо потерпевших ― трое женщин и мужчина, которые были ограблены именно таким способом. В связи с изложенными ими фактами следователь СУ УМВД возбудил уголовные дела по ст. 161 «Грабеж» и 162 «Разбой» УК РФ.

Записи камер видеонаблюдения позволили стражам правопорядка установить личность  подозреваемого и задержать его в Домодедове по месту проживания. Похищенных денег при нем не оказалось, они уже были потрачены грабителем на личные нужды. 

В материалах дела отмечается, что фигурант ранее неоднократно отбывал заключение. Мерой пресечения суд избрал содержание под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *