Правоохранители Подмосковья задержали подозреваемых в хищении нефтепродуктов

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Мособласти провели задержание участников организованной преступной группировки, подозреваемой в совершении кражи авиационного керосина на территории Пушкинского городского округа.

По данным следствия, злоумышленники совершили несанкционированную врезку в нефтепродуктопровод и успели выкачать порядка 17 тонн нефтепродуктов на общую сумму примерно 800 тыс. руб. По данному факту следователи СУ МУ МВД РФ «Пушкинское» возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка установили и при силовой поддержке Росгвардии провели задержание подозреваемых по местам их проживания. Как оказалось, вдохновителем и руководителем «операции» был 32-летний мужчина, которому помогали двое соучастников 1994 и 1990 г. р.

Суд избрал подозреваемым мерой пресечения содержание под домашним арестом. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление аналогичных эпизодов противоправной деятельности организованной группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *