Представлен проект реконструкции Леоновского шоссе

Сегодня в ходе встречи с депутатами совета депутатов г. о. Балашихи жителей познакомили с проектом реконструкции Леоновского шоссе. По информации сайта администрации муниципалитета,  проект планируется завершить к осени этого года.

Встречу с жителями провели депутаты горсовета В. Крылов и Е. Николаев совместно с представителями проектной компании и администрации Балашихинского округа.

«Жители округа неоднократно обращались к нам с вопросом о расширении Леоновского шоссе. Мы рассматривали его и в администрации, и на собраниях совета депутатов. На сегодня решение уже принято. Мы пригласили на эту встречу представителя проектной компании Д. Елистратова, который расскажет, какие работы будут проведены для расширения шоссе», ― отметил Крылов.

Жителям были представлены предварительные чертежи реновации шоссе. По словам представителя проектной компании, на протяжении всего участка от Горьковского до Носовихинского шоссе количество полос движения будут увеличено с 2-х до 4-х. Для повышения пропускной способности в месте примыкания будут устроены полосы разворотов вправо и влево. Это даст возможность сохранить существующие связи и обеспечит доступность близлежащих населенных пунктов.

Пешеходные переходы через шоссе останутся на старых местах. Выезд на Носовихинское шоссе будет устроен между станциями «Железнодорожная» и «Кучино».

«Помимо этого, проектом предусмотрена линия для скоростного трамвая в районе разделительной полосы Леоновского шоссе. Она планируется на перспективу, чтобы потом, когда этот проект будет утвержден, можно было обойтись без разбора дороги», ― пояснил Елистратов.

Проектом также запланировано строительство двух эстакад. Одна будет располагаться возле Носовихинского шоссе, другая на Леоновском шоссе. Под ж\д путями Горьковского направления появится тоннель протяженностью 160 м и 4-полосный мост через р. Пехорку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.