Прикладные методы работы с населением ГК «Капитал Инвест»

Группа компаний «Капитал Инвест» является крупнейшим участником рынка ЖКХ Московской области. Дочерние управляющие компании организации обслуживают тысячи объектов в Подмосковье и ещё большее их количество в столице. Естественно, что подразделения такой гигантской структуры могут позволять себе некое самоуправство и вызывать недовольство жильцов. Но, в нашем случае, рыба гниет с головы и все действия структурных подразделений являются реализацией согласованных методов от централизованного управляющего аппарата. 

Мы уже писали о том, как жители столичного района Жулебино ведут правовое противоборство с УК «Городская», входящей в ГК «Капитал Инвест». Жители буквально не могут освободиться от недобросовестного коммунального подрядчика — https://novostimosoblasti.ru/v-plenu-u-gk-kapital-invest/. Хотя, спустя почти год беспрерывных судебных тяжб, жалоб и обращений, некоторый прогресс в этом вопросе все же наметился. Например, были арестованы счета и имущество Попкова Алексея и Кирова Тимура из руководства УК «Городская» — https://m.vk.com/wall-164957223_3101, но это уже другая история. Мы же остановимся на собрании собственников дома №9/1 по улице Пронская в микрорайоне Жулебино города Москвы. Жильцы решили заменить подрядчика от ГК «Капитал Инвест» на свою управляющую компанию и развесили объявления о проведении общего собрания собственников жилья. Все началось с того, что представители УК «Городская» начали срывать объявления с информацией о собрании, о чем инициативная группа жильцов сразу же сообщила в социальных сетях — https://m.vk.com/wall-164957223_3102

Однако, 1 июля собрание собственников на Пронской 9/1 все-таки состоялось. Более того, жильцам удалось переиграть ушлых коммунальщиков, переместившись из двора дома в квартиру одного из членов домового совета. Как оказалось, данная мера отнюдь не была излишней — представители КИ вызвали 3 наряда полиции, чтобы сорвать собрание. Также сотрудники УК «Городская» просили полицейских подняться в квартиру и осуществить задержания собравшихся там, на что, естественно, получили отказ. Именно таким образом управляющие компании группы «Капитал Инвест» работают с населением. Чтобы не быть голословными, приложим ссылку на материал, где подробно описана методология работы по жилому дому для одной из УК группы — https://novostimosoblasti.ru/kak-rabotaet-uk-kapital-invest/. Такие директивы исходят из головного офиса КИ. 

В Московской области представители группы компаний действуют ещё более открыто, получая поддержку от Госжилинспекции Подмосковья. Из недавнего можно вспомнить рейдерский захват домов в Красногорске — https://novostimosoblasti.ru/uk-kapital-invest-kommunalnye-tenevye-struktury/. Как группа «Капитал-Инвест» до сих пор не привлекла внимание прокуратуры и СК? Редакция Новости МосОбласти надеется, что органы правопорядка обратят должное внимание на происходящее. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *