Проблема организации городского транспорта Солнечногорска продолжает подрывать удобство и комфорт жизни граждан

Проблема организации городского транспорта – постоянная проблема Солнечногорска. Несмотря на жалобы населения города, Администрация, видимо, не собирается уделить внимание столь важной проблеме.
От качества организации работы наземного транспорта зависит продуктивность жизнедеятельности, комфорт перемещения и общее состояние здоровья граждан, что не имеет значения для местной Администрации.

По словам жителей г.о. Солнечногорск, автобусы и маршрутки ходят очень редко. Среднее время ожидания 30-40 минут. Это способствует образованию длинных очередей и, в связи со сложившейся на данный момент ситуацией в стране, распространению вируса COVID-19, что в свою очередь подрывает здоровье людей. Большое количество транспортных средств задерживается в пробках и на светофорах. Места в автобусах и маршрутках не хватает. Ожидая в очереди, жителям приходится ждать несколько рейсов, чтобы добраться домой или на работу.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.02.2009 N112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» (пункт 8), в случае если потребность в регулярных перевозках пассажиров и багажа существенно зависит от времени года или дней недели, расписание может составляться на летний и осенне-зимний периоды года и (или) отдельно для рабочих, выходных и праздничных дней.

Будем дальше наблюдать за ситуацией. Надеемся, что Администрация округа пересмотрит график движения общественного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *