Проекты развития Подмосковья разработают с участием жителей

По поручению губернатора А. Воробьева проекты развития городской среды в Московской области разрабатываются при участии жителей. Об этом заявил на брифинге глава министерства благоустройства региона М. Хайкин.

«Наша ключевая задача ― чтобы все меры по благоустройству городов отвечали запросам жителей. Каждый проект должен быть вынесен на всенародное обсуждение. Мы очень скрупулезно проводим эту работу в рамках различных мероприятий», ― сообщил Хайкин.

В текущем году в МО планируется благоустроить 46 общественных пространств. Все локации были выбраны по результатам опроса на портале «Добродел» в 2019 г.  и включены в программу благоустройства на 2020 г.

«Интересные объекты скоро появятся в Орехово-Зуеве, в том числе обновленная  набережная р. Клязьма. В Королеве планируется благоустроить территорию вокруг  Акуловского водоканала, в Лосино-Петровском ― Городской парк, в Зарайске ― набережную р. Осетр. В Солнечногорском округе будет завершен третий этап благоустройства набережной оз. Сенеж», ― рассказал министр.

Он также добавил, что работы по благоустройству запланированы в 37 муниципальных образованиях области, в том числе в Серпухове, Кашире, Звездном городке, Верее и Пересвете, которые в 2019 г. победили во Всероссийском конкурсе создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Сегодня продолжается голосование по вариантам наполнения общественных пространств на 2021 г. В нем уже приняли участие 22 тыс. жителей Подмосковья.

Ранее был проведен опрос, в котором пользователи портала «Добродел» впервые самостоятельно выбирали места для детских площадок. Свои мнения по этому поводу высказали свыше 64,5 тыс. человек. Адреса, набравшие максимальное количество голосов, включены в региональную программу развития и размещены на сайте minblag.mosreg.ru.

С учетом пожеланий жителей сформирован и адресный список благоустройства дворовых территорий. До конца текущего года будут приведены в порядок 1,3 тыс. дворов, 20 парков, построены 200 детских площадок. Кроме того, планируется отремонтировать и установить порядка 600 объектов наружного освещения в рамках реализации проекта «Светлый город».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *