Производители антисептиков увеличили количество смен

Химические завода Подмосковья перешли на двух- и трехсменный график работы. На сегодня их производственные мощности полностью сосредоточены на выпуске средств дезинфекции  для поверхностей и кожных антисептиков, сообщает ТАСС.

Замминистра промышленности и торговли РФ М. Иванов побывал на предприятиях-производителях антибактериальных средств в трех городах области ― Ногинске, Мытищах и Электростали.

«Во время встреч с руководителями предприятий мы поговорили о приоритетном направлении на ближайшие недели, а может, и месяцы: производство кожных антисептиков.  Это позволит нам удовлетворить растущий спрос россиян на эту продукцию», — отметил Иванов.

Замглавы министерства отметил, что объемы производств растут постоянно. Фабрики, которые пока не увеличили количество смен, наберут в штат новых сотрудников и перейдут на работу в три смены. Для увеличения объемов закупаются и устанавливаются новые производственные линии.

Министр промышленности и торговли страны Д. Мантуров уверен, что дефицит на антисептики скоро пойдет на спад  и дезинфицирующие средства уже с понедельника, 23 марта, поступят в аптеки. Он также заявил, что государство способно обеспечить спрос на данную продукцию на все сто процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.