Прокуратура проверила администрацию Солнечногорска

Мы уже неоднократно писали об особенностях проведения тендеров на управление многоквартирными жилыми домами в городском округе Солнечногорск — https://novostimosoblasti.ru/tender-po-solnechnogorski/. Администрация муниципалитета с завидным упорством не допускает до торгов ни одну управляющую компанию, кроме аффилированной с управлением города ООО “ДЭЗИС”. Отмены результатов конкурсов со стороны УФАС практически никак не повлияли на общую ситуацию, и коммунальная монополия в Солнечногорске продолжает откликаться жителям низким качеством услуг ЖКХ. 

Итак, в виду того, что антимонопольная служба не сильно беспокоит солнечногорских чиновников, прокуратура городского округа проверила торги по 4 лотам: №140520/8934293/01, №250520/8934293/01, №250520/8934293/03, №020420/8934293/01. Данные лоты включали себя, ни много ни мало, 10 домов, которые с легкой руки местной администрации должны были отойти к карманной управляющей компании. 

УФАС уже обязал управление муниципалитета провести новые торги по этим лотам, аннулировав результаты предыдущих. К данному решению присоединилась и прокуратура, дополнив его представлением выданным в адрес местных чиновников. А это уже первый сигнал о том, что дальнейшие тендерные нарушения могут обернуться уже более серьезными последствиями. 

Однако, возникает ощущение, что Слепцов и его команда попросту не обращают внимания на происходящее вокруг, продолжая следовать лишь одним им понятным курсом. Подтверждением тому является резкое недовольство населения городского округа — https://novostimosoblasti.ru/zhiteli-solnechnogorska-ne-dovolny-slepczovym/, https://novostimosoblasti.ru/miting-v-solnechnogorske/. Мы будем продолжать следить за развитием событий в Солнечногорске, судя по всему, — финал не за горами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *