Пьяный живодер из Наро-Фоминска ответит перед судом за убийство ондатры

Убийцу ондатры, жившей еще недавно в подмосковном пруду, удалось установить благодаря видеокамерам, которые «смотрят» на водоем. Им оказался ранее судимый  местный житель 1998 года рождения.

Жительница рабочего поселка Селятино, прогуливаясь утром по берегу пруда, увидела мертвое тело ондатры. Крутиловскицй пруд ― любимое место отдыха сельчан, был облагорожен совсем недавно, и только после этого в нем поселились две черепахи и ондатра.

Было понятно, что животное стало жертвой человеческой жестокости ― из головы у него сочилась кровь. Женщина тотчас позвонила в полицию и сообщила о происшествии администрации поселка. Ее реакция была такой не случайно: ведь буквально за неделю до этого кто-то точно так же расправился и с черепахой.

Личность палача ондатры установили благодаря видеокамерам, установленным на берегу пруда. Компания молодежи отдыхала у воды, распивала спиртное. Один нетрезвый парень увидел плывущую ондатру и начал забрасывать ее пустыми стеклянными бутылками. А когда испуганный зверек выбрался на сушу, ударил его по голове большой пластиковой бутылкой с водой.

Что касается черепахи, то личность ее убийцы пока не установлена.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД РФ по Мособласти Т. Петровой, против подозреваемого возбуждено дело по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» (до пяти лет лишения свободы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *