Раскрыта правда о положении дел в инфекционных отделениях МО

Сотрудники инфекционных отделений из подмосковных городов Ивантеевка и Реутов призвали коллег, которые пытаются раздувать скандалы вокруг ситуации с коронавирусом, прекратить предоставлять журналистам ложную и провокационную информацию. Это мешает тем медикам, которые сегодня реально находятся на переднем крае борьбы с пандемией.

«Я работаю в новом инфекционном отделении, созданном специально для приема пациентов с подозрением на COVID-19 и полностью оснащенном новым оборудованием. У нас есть все средства защиты, все необходимое. Но режим работы действительно очень интенсивный, требующий большого напряжения. Поэтому огромная просьба к тем, кто ловит хайп, оставить нас в покое», ― говорит врач инфекционного отделения Ивантеевской больницы.

В администрации медучреждения отметили, что в настоящий момент у них на складе есть запас из 10 тыс. масок и других средств индивидуальной защиты.

Коллег из Ивантеевки поддержали медики Реутова. По их словам, провокационные видео и посты, недавно появившиеся в интернете, отвлекают их от нормальной работы.

«Теперь другие СМИ начинают нас дергать, отвлекать. Все у нас в порядке. Поэтому прошу всех коллег сплотиться и работать вместе, а не строчить  жалобы, которые к тому же не соответствуют действительности»,  ― призвал врач из Реутова.

То, что медработники в полной мере обеспечены средствами защиты, подтвердили и пациенты 4-го инфекционного отделения реутовской больницы.

«К нам в палаты врачи и медсестры заходят полностью экипированные: в спецхалатах, очках, бахилах, как космонавты», ― рассказала пациентка инфекционного отделения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *